Política de privacidad – Mobilus

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (En lo sucesivo la “Ley”) así como de las especificaciones y parámetros establecidos en el Reglamento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (En lo sucesivo el “Reglamento”); Carlos David Borja Macías (En lo sucesivo el “Responsable” y/o “Mobilus”), con domicilio en la Avenida Ignacio L Vallarta, Número 3090 (tres mil noventa) N1, Colonia Vallarta Norte, Código Postal 44690, Guadalajara, Jalisco, México, es el responsable del tratamiento y manejo de los datos personales que recaba de usted (En lo sucesivo el “Titular” y/o “Usted”) de manera directa o por un tercero y pone a su disposición los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad para la Protección de los Datos Personales (En lo sucesivo “Aviso de Privacidad”).

Mobilus tratará sus datos de manera legítima y de conformidad con la ley aplicable. Este Aviso de Privacidad complementa cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados o cortos que Mobilus haya puesto a su disposición por ser el Titular de sus datos personales y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos.

I.Datos Personales que Recaba Mobilus.

Usted puede visitar nuestro sitio web o redes sociales sin necesidad de registrarse; sin embargo, en caso de que decida contactarnos, usted puede voluntariamente proporcionar sus datos personales y estos podrán ser recabados directamente por el Responsable o por un tercero, ya sea de manera física y/o electrónica, o por cualquier otro medio, para las distintas finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. Mobilus tratará distintos datos personales dependiendo de las circunstancias que generen su relación con usted:

  • Nombre completo.
  • Género.
  • Puesto o cargo desempeñado.
  • Fecha de nacimiento.
  • Edad
  • Correo electrónico.
  • Número telefónico.
  • Nombre de usuario en redes sociales (Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, Tiktok).
  • Fotografía e imagen.
  • Nombre comercial de la empresa.
  • Giro o actividad preponderante de la empresa.
  • Domicilio comercial de la empresa.
  • Sitio web empresa.

Mobilus solamente le requerirá los datos que sean necesarios de acuerdo a dicha relación que mantenga con usted, pero aquellos que sí sean solicitados deberán ser facilitados de forma veraz y completa; si los datos personales que nos facilita fueran inciertos, incompletos o no fueran actualizados, no estaríamos posibilitados de poder cumplir completamente con el seguimiento y/o contestación a cualquier duda, comentario, sugerencia y/o requerimiento de información sobre los servicios y/o productos que brindamos, además Mobilus quedará liberado de cualquier posible responsabilidad incluyendo la falta de información para la aplicación de cualquier promoción.

II.Datos Personales Sensibles.

Mobilus le informa que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad no requiere recabar de usted Datos Personales Sensibles, sin embargo, en caso de que usted nos proporcione datos considerados como sensibles, se hará de su conocimiento previo al tratamiento y los mismos requerirán tratamiento especial y se solicitará su consentimiento expreso, de acuerdo con lo estipulado en al artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

En caso de no consentir el tratamiento a los Datos Personales Sensibles que usted nos proporcione conforme a las cláusulas del presente Aviso de Privacidad, le agradeceríamos que envíe un correo electrónico a la dirección privacidad@getmobilus.com indicando su nombre completo y su solicitud.

III.Datos de Personas Menores de Edad o Personas con Capacidades Diferentes.

En caso de que pudieran recabarse los datos de menores de edad, personas con capacidades intelectuales diferentes o en un estado de interdicción, como lo son nombre, la fecha de nacimiento y/o la edad, entre otros, en función de la información que hubiera sido proporcionada por usted o por el propio Titular, Mobilus hará sus mejores esfuerzos para no utilizar estos datos para fines inadecuados para la edad del menor o en relación a la persona con capacidades intelectuales diferentes o en un estado de interdicción.

En todo caso, Mobilus garantiza que gestionará las solicitudes derivadas del ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos de los menores o incapaces por los padres o tutores, que en su momento se acrediten.

IV.Finalidades del Tratamiento.

Mobilus recabará sus datos personales dependiendo de las circunstancias que generen la relación con usted para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio y/o producto solicitado por usted:

i.Dar seguimiento y/o contestación a cualquier duda, comentario, sugerencia y/o requerimiento de información que usted realice ya sea de manera física, electrónica y/o por cualquier otro medio.

ii.Crear un expediente para efectos internos y así poder brindarle la información pertinente sobre los servicios y/o productos de su interés con Mobilus.

iii.Identificarlo para poder brindarle una correcta atención a las solicitudes realizadas.

iv.Registro y procesamiento en nuestra base de datos.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio y/o producto solicitado por usted, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

i.El envío de boletines de noticias y artículos informativos.

ii.Para enviar comunicados con fines de mercadotecnia, publicidad, promociones e información comercial relacionada con los servicios y/o productos ofrecidos por Mobilus a través de correo electrónico, mensajes de texto SMS, whatsapp y/o teléfono.

iii.Informar sobre cambios y/o lanzamientos de nuestros servicios y/o productos que estén relacionados con el interés que nos ha manifestado.

iv.Hacerle llegar invitaciones a eventos, foros de educación, cursos, conferencias y/o congresos.

v.Realizar evaluaciones de satisfacción sobre la calidad de atención e información brindada.

vi.Generar análisis estadísticos para la mejora de los estándares de marketing y publicidad de la empresa.

vii.Elaborar estudios a través de encuestas para conocer sus necesidades para ofrecerle aquellos servicios y/o productos referentes a las mismas.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para hacer llegar su solicitud al correo privacidad@getmobilus.com, señalando su nombre completo y la petición de que usted no desea que sus datos sean utilizados para tales fines.

El desistimiento para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias, no podrá ser un motivo para que le sean negados los servicios y/o productos que solicita o contrata con nosotros.

El presente Aviso de Privacidad se encuentra disponible para su consulta dentro de nuestro sitio web www.getmobilus.com. Cualquier información proporcionada por usted en sitios o portales de terceros se sujetará a los respectivos Avisos de Privacidad que se contengan en cada uno de ellos.

En caso que necesite contactar al responsable del tratamiento de los datos personales de Mobilus, le agradeceríamos que envíe un correo electrónico a la dirección privacidad@getmobilus.com.

V.Opciones y Medios para Limitar el Uso o Divulgación de los Datos Personales.

Mobilus solo utilizará los datos recabados para las finalidades mencionadas en el presente Aviso de Privacidad y hemos implementado diversos controles y medidas de seguridad para proteger sus datos personales. En adición, si usted quiere limitar el uso o divulgación de sus datos personales y/o que no sean utilizados para fines de mercadotecnia o publicitarios, le agradeceríamos que envíe un correo electrónico a la dirección privacidad@getmobilus.com indicando su nombre completo y su solicitud.

VI.Transferencias en relación con sus datos personales.

Mobilus no transferirá sus datos personales con Terceros, únicamente podrán ser transferidos en aquellas excepciones contempladas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, siendo estas, cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; en caso de que sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico; cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del Responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; cuando sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el Responsable y un tercero; cuando sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; cuando sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho; o cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el Titular.

VII.Uso de Cookies y Web Beacons.

Le informamos que en nuestro sitio web utilizamos Cookies, Web Beacons, así como otras Tecnologías de Monitoreo a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento de los usuarios de internet, con el fin de brindar un mejor servicio y experiencia de usuario a la navegación en nuestro sitio Web, permitiéndonos personalizar su experiencia para alinearla con sus intereses y preferencias, así como ofrecerle servicios y/o productos basados en sus preferencias.

Aunque al visitar nuestro sitio web usted se haya registrado con nosotros o no, Mobilus puede recolectar los siguientes datos personales a través de estas tecnologías de monitoreo: el tipo de navegador de internet que usted usa, el tipo de dispositivo o sistema operativo, información sobre la dirección de IP, la localidad geográfica de dónde usted está accediendo y/o el sitio web o anuncio publicitario de donde usted se conectó a nuestro sitio web, también monitoreamos y recolectamos los patrones que siguió usted al usar nuestro sitio web, así como las páginas del sitio web que usted visitó, el comportamiento y el tiempo que usted estuvo en nuestro sitio web, entre otros. Además, si decide contactarnos, podremos guardar un historial de su correspondencia.

Los principales navegadores permiten desactivar las tecnologías antes mencionadas. En caso de que desee deshabilitarlos, debe seguir los siguientes pasos:

  1. En el ordenador, abra “Chrome”;
  2. Arriba a la derecha, haga clic en “Más” y luego seleccione la opción “Configuración”;
  3. En la barra lateral izquierda seleccione “Privacidad y seguridad”;
  4. En el menú central haga clic en “Cookies y otros datos de sitios” y
  5. A continuación, podrá desactivar las cookies seleccionando la opción “Bloquear todas las cookies”.

Los pasos enumerados anteriormente se basan en el menú del navegador Chrome; en la mayoría de los navegadores, la opción para deshabilitar las Cookies, Web Beacons, así como otras Tecnologías de Monitoreo está en la opción de privacidad. Para saber cómo realizar dicho procedimiento, le recomendamos consultar las instrucciones de su explorador.

Mobilus mantiene medidas para establecer una conexión segura con nuestro sitio web y emplea una tecnología industrial estándar conocida como Secure Socket Layer (“SSL”) para proteger dicha conexión.

VIII.Medidas de Seguridad Implementadas.

Para la protección de sus datos personales Mobilus ha implementado diversos controles y medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de que sus datos personales conserven su carácter confidencial y que previenen, tanto un acceso o uso no autorizado, como posibles daños, pérdidas o alteraciones a los mismos.

IX.Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Mobilus hace de su conocimiento que, de conformidad con lo establecido en el Título Tercero de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, usted tiene derecho de ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales (derechos ARCO), directamente con el Responsable.

El titular de los datos personales por sí mismo o a través del apoderado legal debidamente acreditado podrá iniciar el procedimiento de derechos ARCO a efecto de exigir el debido tratamiento de sus datos personales, así como solicitar la finalización en el uso de su información.

Se entenderá por Derechos ARCO:

  • Derecho de Acceso: poder o disposición que tiene el titular sobre la información que le concierne, así como el derecho de acceder y conocer el tratamiento de su información personal, el alcance, condiciones y generalidades de dicho tratamiento.
  • Derecho de Rectificación: el titular podrá solicitar a la empresa la corrección de datos personales que posee en sus bases, cuando estos sean incorrectos, imprecisos, incompletos o estén desactualizados.
  • Derecho de Cancelación: el titular tendrá el derecho, en todo momento, a solicitar al responsable la cancelación y eliminación de sus datos personales cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la Ley.
  • Derecho de Oposición: el titular podrá oponerse o solicitar el cese del tratamiento de su información personal en situaciones específicas, justificando una razón legitima derivada de su propia situación personal para oponerse a que sus datos personales, sigan siendo tratados para fines específicos, a fin de evitar un perjuicio al titular derivado de la persistencia en el tratamiento de los mismos.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá de presentar la solicitud en los términos de la Ley y su Reglamento a través del correo electrónico privacidad@getmobilus.com, con la siguiente información:

  1. Nombre completo del titular de los datos personales y su correo electrónico o cualquier otro medio para recibir notificaciones.
  2. Documentos que acrediten la identidad del titular; en su caso, nombre del representante legal del titular y documentación que acredite su personalidad e identidad.
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales de los cuales se busque ejercer sus derechos y especificar qué derechos en particular desea ejercer, ya sea el acceso a sus datos, la rectificación, cancelación u oposición a su tratamiento, o algunas finalidades del tratamiento o revocación del consentimiento.
  4. Representación: En caso de actuar en representación de menores de edad, personas con capacidades intelectuales diferentes o en un estado de interdicción, se deberá presentar acta de nacimiento o documento oficial donde se acredite la personalidad del padre o tutor; en caso de actuar en representación de un tercero mayor de edad, deberá adjuntar el documento donde se acrediten sus facultades para actuar en representación del mismo.

Es importante que tome en cuenta que, si la solicitud no cuenta con la información antes descrita, Mobilus podrá solicitar la información faltante por medio de un requerimiento, el cual se deberá emitir en un plazo máximo de 5 (cinco) días hábiles contados a partir del día siguiente de la presentación de la solicitud, y usted tendrá 10 (diez) días hábiles, después de recibir la prevención, para proporcionar la información requerida, pues de lo contrario se tendrá como no presentada su solicitud.

Los datos de contacto de la persona o departamento que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:

Nombre del responsable: Carlos David Borja Macías.

Correo electrónico: privacidad@getmobilus.com

Domicilio: Avenida Ignacio L Vallarta, Número 3090 (tres mil noventa) N1, Colonia Vallarta Norte, Código Postal 44690, Guadalajara, Jalisco, México.

El plazo de respuesta será de 20 (veinte) días hábiles contados a partir del día siguiente hábil a la recepción de la solicitud. La respuesta a su solicitud será enviada a través del mismo medio por el cual fue recibida, es decir, vía correo electrónico y/o a través del medio brindado para recibir notificaciones.

X.Quejas en Relación con el Tratamiento de Datos Personales.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado o que se ha visto afectado por alguna conducta de nuestro personal o presume que existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, puede acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial https://home.inai.org.mx/

XI.Consentimiento.

De acuerdo con lo estipulado dentro del artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se entenderá que usted consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no se manifestó su oposición al mismo, para que lleve a cabo la obtención, acceso, uso, disposición y/o almacenamiento de los datos personales obtenidos, en el entendido de que en ningún caso Mobilus solicita se incluyan Datos Personales Sensibles.

Al proporcionar información ya sea de manera física, electrónica o por cualquier otro medio a Mobilus; usted declara que ha leído el presente Aviso de Privacidad y entiende su alcance; y al no manifestar oposición por escrito, otorga su consentimiento y expresa su entera conformidad y confirma que está de acuerdo con los términos y condiciones aquí contenidos.

XII.Revocación del Consentimiento

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio y/o producto que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá de enviar su solicitud en formato libre al correo electrónico privacidad@getmobilus.com, el cual debe contener, su nombre completo como titular de los datos personales y su correo electrónico o cualquier otro medio para recibir notificaciones, anexando los documentos que acrediten su identificación, si se realiza mediante un representante legal, deberá identificarse o acreditarse correctamente. Deberá indicar en la solicitud la descripción clara y precisa de los datos personales respecto a los que desea revocar su consentimiento. Se entenderá que su solicitud de Revocación del Consentimiento fue debidamente atendida al momento de emitir la respuesta.

XIII.Modificaciones al Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de las propias necesidades de Mobilus por los servicios y/o productos que se ofrecen, de las prácticas de privacidad o diversas causas, por lo que Mobilus se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento las modificaciones o actualizaciones que sean necesarias al presente Aviso de Privacidad. Mobilus pondrá a su disposición, la versión actualizada del Aviso de Privacidad, en nuestro sitio web www.getmobilus.com

Si usted tiene cualquier duda o inquietud adicional acerca de nuestras prácticas de privacidad y protección de datos personales le pedimos se ponga en contacto con nosotros a través de la dirección electrónica privacidad@getmobilus.com

Fecha de última actualización: 19 de agosto del 2022.

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (En lo sucesivo la “Ley”) así como de las especificaciones y parámetros establecidos en el Reglamento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (En lo sucesivo el “Reglamento”); Carlos David Borja Macías (En lo sucesivo el “Responsable” y/o “Mobilus”), con domicilio en la Avenida Ignacio L Vallarta, Número 3090 (tres mil noventa) N1, Colonia Vallarta Norte, Código Postal 44690, Guadalajara, Jalisco, México, es el responsable del tratamiento y manejo de los datos personales que recaba de usted (En lo sucesivo el “Titular” y/o “Usted”) de manera directa o por un tercero y pone a su disposición los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad para la Protección de los Datos Personales (En lo sucesivo “Aviso de Privacidad”).

Mobilus tratará sus datos de manera legítima y de conformidad con la ley aplicable. Este Aviso de Privacidad complementa cualesquiera otros avisos de privacidad simplificados o cortos que Mobilus haya puesto a su disposición por ser el Titular de sus datos personales y resulta supletorio en todo aquello que expresamente no refieran tales avisos.

I.Datos Personales que Recaba Mobilus.

Una vez contratados y/o adquiridos los servicios y/o productos brindados por Mobilus, usted proporcionará los datos personales y estos podrán ser recabados directamente por el Responsable o por un tercero, ya sea de manera física y/o electrónica, o por cualquier otro medio, para las distintas finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. Mobilus tratará distintos datos personales dependiendo de las circunstancias que generen su relación con usted:

  • Nombre completo.
  • Género.
  • Puesto o cargo desempeñado.
  • Fecha de nacimiento.
  • Edad.
  • Correo electrónico.
  • Número telefónico.
  • Identificación Oficial (INE – Pasaporte – Cédula Profesional).
  • Nombre de usuario en redes sociales (Facebook, Instagram, Twitter, LinkedIn, Tiktok).
  • Fotografía e imagen.
  • Firma autógrafa física o digital.
  • Nombre comercial de la empresa.
  • Giro o actividad preponderante de la empresa.
  • Domicilio comercial de la empresa.
  • Sitio web empresa.
  • Razón Social.
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
  • Domicilio fiscal.
  • Régimen fiscal.

Mobilus solamente le requerirá los datos que sean necesarios de acuerdo a dicha relación que mantenga con usted, pero aquellos que sí sean solicitados deberán ser facilitados de forma veraz y completa; si los datos personales que nos facilita fueran inciertos, incompletos o no fueran actualizados, no estaríamos posibilitados de poder cumplir completamente con el seguimiento y/o contestación a cualquier duda, comentario, sugerencia, requerimiento de información y/o brindar los servicios y/o productos que ofrecemos, además Mobilus quedará liberado de cualquier posible responsabilidad incluyendo la falta de información para la aplicación de cualquier promoción.

II.Datos Personales Sensibles.

Mobilus le informa que para cumplir con las finalidades previstas en este Aviso de Privacidad no requiere recabar de usted Datos Personales Sensibles, sin embargo, en caso de que usted nos proporcione datos considerados como sensibles, se hará de su conocimiento previo al tratamiento y los mismos requerirán tratamiento especial y se solicitará su consentimiento expreso, de acuerdo con lo estipulado en al artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

En caso de no consentir el tratamiento a los Datos Personales Sensibles que usted nos proporcione conforme a las cláusulas del presente Aviso de Privacidad, le agradeceríamos que envíe un correo electrónico a la dirección privacidad@getmobilus.com indicando su nombre completo y su solicitud.

III.Datos de Personas Menores de Edad o Personas con Capacidades Diferentes.

En caso de que pudieran recabarse los datos de menores de edad, personas con capacidades intelectuales diferentes o en un estado de interdicción, como lo son nombre, la fecha de nacimiento y/o la edad, entre otros, en función de la información que hubiera sido proporcionada por usted o por el propio Titular, Mobilus hará sus mejores esfuerzos para no utilizar estos datos para fines inadecuados para la edad del menor o en relación a la persona con capacidades intelectuales diferentes o en un estado de interdicción.

En todo caso, Mobilus garantiza que gestionará las solicitudes derivadas del ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos de los menores o incapaces por los padres o tutores, que en su momento se acrediten.

IV.Finalidades del Tratamiento.

Mobilus recabará sus datos personales dependiendo de las circunstancias que generen la relación con usted para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio y/o producto solicitado por usted:

i.Dar seguimiento y/o contestación a cualquier duda, comentario, sugerencia y/o requerimiento de información que usted realice ya sea de manera física, electrónica y/o por cualquier otro medio.

ii.Crear un expediente para efectos internos y así poder brindarle la información pertinente sobre los servicios y/o productos de su interés con Mobilus.

iii.Identificarlo para poder brindarle una correcta atención a las solicitudes realizadas.

iv.Registro y procesamiento en nuestra base de datos.

v.Facilitar la contratación y/o adquisición de los servicios y/o productos ofrecidos por Mobilus.

vi.Brindar los servicios y/o productos que ha contratado y/o adquirido con Mobilus.

vii.Emitir los comprobantes fiscales de los servicios y/o productos brindados, así como los comprobantes de pago de las mismas.

viii.Realizar tareas de cobranza y de procesamiento de pagos.

ix.Gestionar actividades de administración interna, relacionadas con los servicios y/o productos que ha contratado y/o adquirido con Mobilus.

x.Enviar comunicados institucionales.

xi.Dar seguimiento a los servicios y/o productos contratados y/o adquiridos con Mobilus.

xii.Implementar mejoras en los servicios y/o productos brindados, con el fin de aumentar su satisfacción.

xiii.Elaborar los documentos necesarios que surjan a partir de la relación comercial sobre los servicios y/o productos que brinda Mobilus.

xiv.Dar cumplimiento a obligaciones derivadas del servicio y/o producto brindado.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio y/o producto solicitado por usted, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

i.El envío de boletines de noticias y artículos informativos.

ii.Para enviar comunicados con fines de mercadotecnia, publicidad, promociones e información comercial relacionada con los servicios y/o productos ofrecidos por Mobilus a través de correo electrónico, mensajes de texto SMS, whatsapp y/o teléfono.

iii.Informar sobre cambios y/o lanzamientos de nuestros servicios y/o productos que estén relacionados con el interés que nos ha manifestado.

iv.Hacerle llegar invitaciones a eventos, foros de educación, cursos, conferencias y/o congresos.

v.Realizar evaluaciones de satisfacción sobre la calidad de atención e información brindada.

vi.Generar análisis estadísticos para la mejora de los estándares de marketing y publicidad de la empresa.

vii.Elaborar estudios a través de encuestas para conocer sus necesidades para ofrecerle aquellos servicios y/o productos referentes a las mismas.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted contará con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para hacer llegar su solicitud al correo privacidad@getmobilus.com, señalando su nombre completo y la petición de que usted no desea que sus datos sean utilizados para tales fines.

El desistimiento para el uso de sus datos personales para estas finalidades secundarias, no podrá ser un motivo para que le sean negados los servicios y/o productos que solicita o contrata con nosotros.

El presente Aviso de Privacidad se encuentra disponible para su consulta dentro de nuestro sitio web www.getmobilus.com. Cualquier información proporcionada por usted en sitios o portales de terceros se sujetará a los respectivos Avisos de Privacidad que se contengan en cada uno de ellos.

En caso que necesite contactar al responsable del tratamiento de los datos personales de Mobilus, le agradeceríamos que envíe un correo electrónico a la dirección privacidad@getmobilus.com.

V.Opciones y Medios para Limitar el Uso o Divulgación de los Datos Personales.

Mobilus solo utilizará los datos recabados para las finalidades mencionadas en el presente Aviso de Privacidad y hemos implementado diversos controles y medidas de seguridad para proteger sus datos personales. En adición, si usted quiere limitar el uso o divulgación de sus datos personales y/o que no sean utilizados para fines de mercadotecnia o publicitarios, le agradeceríamos que envíe un correo electrónico a la dirección privacidad@getmobilus.com indicando su nombre completo y su solicitud.

VI.Transferencias en Relación con sus Datos Personales.

Mobilus necesita apoyo con la finalidad de brindar adecuadamente sus servicios y/o productos, para lo cual podrá remitir sus datos personales con terceros que actuarán como encargados, con los que celebra los debidos instrumentos legales y verifica el cumplimiento de las normativas sobre protección de datos personales.

Mobilus solo remitirá los datos personales necesarios a estos terceros y no podrán ser utilizados para otros fines no previstos en el presente Aviso de Privacidad, y de conformidad con los artículos del 53 al 55 del Reglamento.

En adicional, sus datos personales podrán ser transferidos en aquellas excepciones contempladas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, siendo estas, cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; en caso de que sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico; cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del Responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; cuando sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el Responsable y un tercero; cuando sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; cuando sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho; o cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el Responsable y el Titular.

VII.Uso de Cookies y Web Beacons.

Le informamos que en nuestro sitio web utilizamos Cookies, Web Beacons, así como otras Tecnologías de Monitoreo a través de las cuales es posible monitorear el comportamiento de los usuarios de internet, con el fin de brindar un mejor servicio y experiencia de usuario a la navegación en nuestro sitio Web, permitiéndonos personalizar su experiencia para alinearla con sus intereses y preferencias, así como ofrecerle servicios y/o productos basados en sus preferencias.

Aunque al visitar nuestro sitio web usted se haya registrado con nosotros o no, Mobilus puede recolectar los siguientes datos personales a través de estas tecnologías de monitoreo: el tipo de navegador de internet que usted usa, el tipo de dispositivo o sistema operativo, información sobre la dirección de IP, la localidad geográfica de dónde usted está accediendo y/o el sitio web o anuncio publicitario de donde usted se conectó a nuestro sitio web, también monitoreamos y recolectamos los patrones que siguió usted al usar nuestro sitio web, así como las páginas del sitio web que usted visitó, el comportamiento y el tiempo que usted estuvo en nuestro sitio web, entre otros. Además, si decide contactarnos, podremos guardar un historial de su correspondencia.

Los principales navegadores permiten desactivar las tecnologías antes mencionadas. En caso de que desee deshabilitarlos, debe seguir los siguientes pasos:

  1. En el ordenador, abra “Chrome”;
  2. Arriba a la derecha, haga clic en “Más” y luego seleccione la opción “Configuración”;
  3. En la barra lateral izquierda seleccione “Privacidad y seguridad”;
  4. En el menú central haga clic en “Cookies y otros datos de sitios” y
  5. A continuación, podrá desactivar las cookies seleccionando la opción “Bloquear todas las cookies”.

Los pasos enumerados anteriormente se basan en el menú del navegador Chrome; en la mayoría de los navegadores, la opción para deshabilitar las Cookies, Web Beacons, así como otras Tecnologías de Monitoreo está en la opción de privacidad. Para saber cómo realizar dicho procedimiento, le recomendamos consultar las instrucciones de su explorador.

Mobilus mantiene medidas para establecer una conexión segura con nuestro sitio web y emplea una tecnología industrial estándar conocida como Secure Socket Layer (“SSL”) para proteger dicha conexión.

VIII.Medidas de Seguridad Implementadas.

Para la protección de sus datos personales Mobilus ha implementado diversos controles y medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de que sus datos personales conserven su carácter confidencial y que previenen, tanto un acceso o uso no autorizado, como posibles daños, pérdidas o alteraciones a los mismos.

IX.Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Mobilus hace de su conocimiento que, de conformidad con lo establecido en el Título Tercero de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, usted tiene derecho de ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de datos personales (derechos ARCO), directamente con el Responsable.

El titular de los datos personales por sí mismo o a través del apoderado legal debidamente acreditado podrá iniciar el procedimiento de derechos ARCO a efecto de exigir el debido tratamiento de sus datos personales, así como solicitar la finalización en el uso de su información.

Se entenderá por Derechos ARCO:

  • Derecho de Acceso: poder o disposición que tiene el titular sobre la información que le concierne, así como el derecho de acceder y conocer el tratamiento de su información personal, el alcance, condiciones y generalidades de dicho tratamiento.
  • Derecho de Rectificación: el titular podrá solicitar a la empresa la corrección de datos personales que posee en sus bases, cuando estos sean incorrectos, imprecisos, incompletos o estén desactualizados.
  • Derecho de Cancelación: el titular tendrá el derecho, en todo momento, a solicitar al responsable la cancelación y eliminación de sus datos personales cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios, deberes y obligaciones previstos en la Ley.
  • Derecho de Oposición: el titular podrá oponerse o solicitar el cese del tratamiento de su información personal en situaciones específicas, justificando una razón legitima derivada de su propia situación personal para oponerse a que sus datos personales, sigan siendo tratados para fines específicos, a fin de evitar un perjuicio al titular derivado de la persistencia en el tratamiento de los mismos.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá de presentar la solicitud en los términos de la Ley y su Reglamento a través del correo electrónico privacidad@getmobilus.com, con la siguiente información:

  1. Nombre completo del titular de los datos personales y su correo electrónico o cualquier otro medio para recibir notificaciones.
  2. Documentos que acrediten la identidad del titular; en su caso, nombre del representante legal del titular y documentación que acredite su personalidad e identidad.
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales de los cuales se busque ejercer sus derechos y especificar qué derechos en particular desea ejercer, ya sea el acceso a sus datos, la rectificación, cancelación u oposición a su tratamiento, o algunas finalidades del tratamiento o revocación del consentimiento.
  4. Representación: En caso de actuar en representación de menores de edad, personas con capacidades intelectuales diferentes o en un estado de interdicción, se deberá presentar acta de nacimiento o documento oficial donde se acredite la personalidad del padre o tutor; en caso de actuar en representación de un tercero mayor de edad, deberá adjuntar el documento donde se acrediten sus facultades para actuar en representación del mismo.

Es importante que tome en cuenta que, si la solicitud no cuenta con la información antes descrita, Mobilus podrá solicitar la información faltante por medio de un requerimiento, el cual se deberá emitir en un plazo máximo de 5 (cinco) días hábiles contados a partir del día siguiente de la presentación de la solicitud, y usted tendrá 10 (diez) días hábiles, después de recibir la prevención, para proporcionar la información requerida, pues de lo contrario se tendrá como no presentada su solicitud.

Los datos de contacto de la persona o departamento que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como atender cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información son los siguientes:

Nombre del responsable: Carlos David Borja Macías.

Correo electrónico: privacidad@getmobilus.com

Domicilio: Avenida Ignacio L Vallarta, Número 3090 (tres mil noventa) N1, Colonia Vallarta Norte, Código Postal 44690, Guadalajara, Jalisco, México.

El plazo de respuesta será de 20 (veinte) días hábiles contados a partir del día siguiente hábil a la recepción de la solicitud. La respuesta a su solicitud será enviada a través del mismo medio por el cual fue recibida, es decir, vía correo electrónico y/o a través del medio brindado para recibir notificaciones.

X.Quejas en Relación con el Tratamiento de Datos Personales.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado o que se ha visto afectado por alguna conducta de nuestro personal o presume que existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, puede acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial https://home.inai.org.mx/

XI.Consentimiento.

De acuerdo con lo estipulado dentro del artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se entenderá que usted consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no se manifestó su oposición al mismo, para que lleve a cabo la obtención, acceso, uso, disposición y/o almacenamiento de los datos personales obtenidos, en el entendido de que en ningún caso Mobilus solicita se incluyan Datos Personales Sensibles.

Al proporcionar información ya sea de manera física, electrónica o por cualquier otro medio a Mobilus; usted declara que ha leído el presente Aviso de Privacidad y entiende su alcance; y al no manifestar oposición por escrito, otorga su consentimiento y expresa su entera conformidad y confirma que está de acuerdo con los términos y condiciones aquí contenidos.

XII.Revocación del Consentimiento

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio y/o producto que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá de enviar su solicitud en formato libre al correo electrónico privacidad@getmobilus.com, el cual debe contener, su nombre completo como titular de los datos personales y su correo electrónico o cualquier otro medio para recibir notificaciones, anexando los documentos que acrediten su identificación, si se realiza mediante un representante legal, deberá identificarse o acreditarse correctamente. Deberá indicar en la solicitud la descripción clara y precisa de los datos personales respecto a los que desea revocar su consentimiento. Se entenderá que su solicitud de Revocación del Consentimiento fue debidamente atendida al momento de emitir la respuesta.

XIII.Modificaciones al Aviso de Privacidad.

El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de las propias necesidades de Mobilus por los servicios y/o productos que se ofrecen, de las prácticas de privacidad o diversas causas, por lo que Mobilus se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento las modificaciones o actualizaciones que sean necesarias al presente Aviso de Privacidad. Mobilus pondrá a su disposición, la versión actualizada del Aviso de Privacidad, en nuestro sitio web www.getmobilus.com

Si usted tiene cualquier duda o inquietud adicional acerca de nuestras prácticas de privacidad y protección de datos personales le pedimos se ponga en contacto con nosotros a través de la dirección electrónica privacidad@getmobilus.com

Fecha de última actualización: 19 de agosto del 2022.

Scroll to Top